Verifikasi Teknis Dalam Mendukung Kemudahan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko

Pangkalan Kerinci (24/05/2023), dalam rangka pemenuhan komitmen perizinan berusaha berbasis risiko untuk mendukung kemudahan perizinan berusaha Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten pelalawan melalui Bidang Perindustrian melalukan verifikasi teknis terhadap industri kecil dan menengah (IKM). verifikasi teknis dilakukan untuk memastikan bahwa pelaku IKM telah menjalankan usaha sesuai dengan peraturan Menteri Perindustrian Nomor 9 Tahun 2019 tentang Standar Kegiatan Usaha dan/atau Produk Pada Penyelenggaraan Perizinan Berbasis Risiko Sektor Perindustrian.

Perizinan berusaha saat ini telah terintegrasi antara Online Single Submission (OSS) dengan Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas), verifikasi teknis dilakukan berdasarkan tingkat risiko  (risiko menengah tinggi dan tinggi). Verifikasi teknis dilakukan terhadap IKM Siti Collection yang bergerak di bidang menjahit pakaian terletak di desa Bukit Jaya kecamatan Ukui.

Berita Perindustrian