Kunjungan BAPPEDA ke Unit Layanan Kemasan

Unit Layanan Kemasan UPTD PLUT-KUMKM (Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pelalawan) dengan bangga menerima kunjungan dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Pelalawan. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bapak T. Ikhsan, SE, Kabid Ekonomi dan Kerjasama BAPPEDA, serta Bapak Syafruddin Putra, ST, Fungsional Perencana Ahli Muda BAPPEDA. Mereka didampingi Langsung oleh Bapak Ismail, S.Fil.I, Fungsional Perencana Ahli Muda Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pelalawan.

Kunjungan dan monitoring yang berlangsung hari ini menawarkan pengalaman yang sangat menarik bagi para tamu. Mereka diberikan kesempatan untuk melihat secara langsung berbagai produk yang telah diproduksi oleh Unit Layanan Kemasan. Selain itu, mereka juga mengamati alat-alat produksi yang digunakan, yang dipresentasikan oleh tim Unit Layanan Kemasan yang terdiri dari manajer, desainer, dan operator.

Diskusi yang berlangsung selama kunjungan tersebut sangat produktif. Tim BAPPEDA terlibat dalam percakapan yang mendalam mengenai proses produksi dan alat kerja mesin produksi. Salah satu topik utama yang dibahas adalah rencana penganggaran untuk tahun 2025, yang diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas Unit Layanan Kemasan.

Harapannya, kunjungan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan UMKM, khususnya di Kabupaten Pelalawan. Dengan adanya sinergi antara BAPPEDA dan Unit Layanan Kemasan, diharapkan inovasi dan peningkatan kualitas produk UMKM dapat terus berlanjut, membawa kemajuan yang signifikan bagi perekonomian daerah.

PLUT-KUMKM
OPD PelalawanBupati PelalawanPelalawan